Skandia - Aviso de Privacidad Proveedores Outsourcing
Omitir los comandos de cinta
Saltar al contenido principal
Inicio de sesión

Aviso de Privacidad Proveedores Outsourcing

 Editor de contenido ‭[1]‬

​​​​Aviso de Privacidad - Proveedores - Outsourcing​​​

 Editor de contenido ‭[2]‬

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y Lineamientos (en lo sucesivo de manera individual o conjunta la “Ley”), Skandia Operadora de Fondos, S.A. de C.V., Sociedad Operadora de Fondos de Inversión, Skandia Asistencia Profesional S.A. de C.V., Skandia Servicios S.A. de C.V. y Skandia Life S.A. de C.V. en lo sucesivo " Skandia" con domicilio para oír y recibir notificaciones ubicado en Calle Ferrocarril de Cuernavaca 689, Col. Granada, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11529, Ciudad de México,, poniendo a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente con número telefónico 5550930220 o desde el interior de la República Mexicana al teléfono 800 0217 569, hacen de su conocimiento el Aviso de Privacidad, el cual buscará junto con las medidas de seguridad establecidas por Skandia que el tratamiento de sus Datos Personales sea legítimo, controlado e informado, a efecto de asegurar su privacidad, confidencialidad, integridad y derecho a la autodeterminación informativa.

I. Definiciones

Para efectos del presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el "Aviso"), se entenderá por:

  • Responsable (Skandia): Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de sus Datos Personales.
  • Titular: La persona física a quien corresponden los Datos Personales.
  • Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
  • Datos Personales Sensibles:Aquellos Datos Personales que afecten a la esfera más íntima de su Titular o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, entre otros.
  • Datos Personales Patrimoniales o Financieros:: Información del Titular relativa a sus bienes, derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, por ejemplo: información fiscal, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros, afores, fianzas, número de tarjeta de crédito, número de seguridad social, entre otros.
  • Derechos ARCO:El Titular o en su caso, su representante legal, podrá ejercer los siguientes Derechos:
    • Acceso.- Acceder a sus Datos Personales en poder del Responsable y conocer los detalles del tratamiento de los mismos.
    • Rectificación.- Rectificarlos o modificarlos en caso de ser inexactos o incompletos.
    • Cancelación.- Los Datos Personales serán eliminados del registro y/o bases de datos del Responsable cuando el Titular considere que no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la legislación aplicable, así como cuando estén siendo utilizados para finalidades no consentidas y/o haya finalizado la relación contractual o de servicio.
    • Oposición.- Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

 

  • Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de sus Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, Transferencia o disposición de sus Datos Personales.
  • Transferencia:Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del Responsable o encargado del tratamiento.
  • Datos de contacto:Son los datos de Seguridad de la Información y Ciberseguridad, la cual es el área designada por Skandia para dar trámite a las solicitudes del Titular, hacer comentarios y aclarar cualquier duda referente a los Datos Personales o el ejercicio de algún derecho descrito en el presente Aviso; a través del correo electrónico ciberseguridad@skandia.com.mx bien vía telefónica a los números 5550930220 para la Ciudad de México y 8000217569 para el interior de la República, la atención es de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 6:00 p.m., y para la entrega de documentos en Calle Ferrocarril de Cuernavaca 689, Col. Granada, Alcaldía Miguel Hidalgo, 11529, Ciudad de México.
  • Oficinas Skandia e Investor House: Para consultar el domicilio de las Oficinas del Responsable ingrese aquí
  • Tercero: Llámase prestadores de servicios especializados, proveedores o personal de proveedores que realiza en Skandia una obra determinada o labor.

II. Datos personales y su finalidad

El Responsable sólo obtiene los Datos Personales de sus Titulares, ya sea porque se tiene una relación jurídica con dicho Titular o exista la posibilidad de tenerla; de manera directa y personal o bien, a través de los medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o por cualquier otra tecnología u otras fuentes que estén permitidas por la legislación aplicable.

Los Datos Personales que se recaban del Titular son: Nombre, CURP y/o folio de identificación oficial, puesto, parentesco, nombre del familiar o conocido, domicilio, RFC, teléfono, referencias (Datos de Contacto de familiares y personales), fotografía, firma, edad, estado civil, número de seguridad social (NSS), escolaridad, datos económicos como ingresos mensuales, adeudos, valor aproximado de su casa o renta mensual, escolaridad, también los datos sensibles como son: historia financiera, consumo de alcohol, drogas ilegales, antecedentes/vínculos. Adicionalmente se solicita la documentación física o electrónica para comprobar la veracidad de estos datos y así cumplir con las disposiciones de identificación y conocimiento del postulado para la prevención y detección de operaciones con recursos de procedencia ilícita.

El Responsable obtiene y utiliza los Datos Personales del Titular, incluyendo los Datos Personales Sensibles y Patrimoniales o Financieros, con las finalidades siguientes:

    • Debida identificación y evaluación de la calidad técnica, administrativa, económica, jurídica y financiera de las personas físicas con las que se desea establecer una relación jurídica o de negocios.
    • Cumplimiento de la política de Evaluación de Proveedores, Terceros o personal que va a desarrollar una obra o labor en la compañía.
    • Hacer evaluaciones de seguridad a los proveedores, terceros, que van a realizar labores de tratamiento de información y/o Datos Personales bajo administración de El Responsable.

También El Responsable puede usar los Datos Personales del Titular para las siguientes finalidades secundarias:

    • Ofertarles productos y servicios de la compañía de El Responsable.
    • Enviar notificaciones vía correo electrónico o teléfono celular (SMS) sobre eventos, campañas, noticias, publicidad, regalos y concursos de la compañía de El Responsable.
    • Revelación de conflictos de interés.
    • Integración de expediente.

El Responsable cumple los principios y requisitos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y Lineamientos, en la implementación de controles y medidas de seguridad que aseguren la protección de los Datos Personales, así como los Datos Personales Sensibles y Patrimoniales o Financieros de los Titulares.

III. Transferencia de sus datos personales

El Responsable podrá dar a conocer y transferir sus Datos Personales, incluyendo los Datos Personales Sensibles y Patrimoniales o Financieros, dentro y fuera del país, a cualquier empresa o compañía, o tercero a consecuencia de un contrato o convenio celebrado con Skandia, con la finalidad de dar pleno cumplimiento a la relación jurídica existente entre el Titular y el Responsable para los fines contemplados en el numeral “II. DATOS PERSONALES Y SU FINALIDAD”, tal como lo prevé el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. El Responsable validará que la compañía con la cual firme o acuerde el Tratamiento de los Datos Personales, cumpla unos requisitos mínimos de seguridad de la información y Ciberseguridad.

Conforme a lo previsto en la Ley, el Responsable informa que no será necesario el consentimiento del Titular para el Tratamiento de los Datos Personales cuando: (i) dicho Tratamiento esté previsto en una Ley o Tratado en los que México sea parte, (ii) cuando la Transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; (iii) cuando la Transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del Responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del Responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; (iv) cuando la Transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por el Responsable y un Tercero; (v) cuando la Transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (vi) cuando la Transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y, (vii) cuando la Transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Responsable y el Titular.

IV. Derechos ARCO

Para poder ejercer los Derechos ARCO, el Titular, por sí mismo o mediante un representante legal debidamente acreditado, deberá presentar formalmente a la dirección de los datos de contacto debidamente llenada y firmada la "Solicitud de Derechos ARCO" que se encuentra en http://www.skandia.com.mx/derechosarco,(igualmente en esta página el Titular encontrará la "Guía del ejercicio de Derechos ARCO" para llenar la solicitud y conocer el procedimiento a seguir). Dicha solicitud deberá contener la información y estar acompañada por los siguientes documentos:

    1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
    2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular (Copia de identificación oficial, carta poder o poder notarial).
    3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
    4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

La respuesta a dicha solicitud, será entregada por escrito o correo electrónico a través del área de Seguridad de la Información IT y Ciberseguridad en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que fue recibida, previa acreditación de la identidad del solicitante, o en su caso, de la personalidad de su representante legal. Sí la solicitud de Derechos ARCO resulta procedente, el tiempo para ejecutar este derecho es de 15 días hábiles después de haber dado respuesta a la solicitud.

El Responsable podrá ampliar los plazos antes referidos por una sola vez por un periodo igual, cuando el caso lo amerite, con previa notificación al Titular.

Para cualquier duda sobre el procedimiento para revocar el consentimiento, favor de comunicarse a los datos de contacto con el área de Seguridad de la Información y Ciberseguridad por medio del correo electrónico ciberseguridad@skandia.com.mx

V. Consentimiento

El Titular otorga su consentimiento a El Responsable para que trate sus Datos Personales incluyendo los Datos Personales Sensibles, Financieros o Patrimoniales y realice Transferencia de los mismos, de acuerdo con los términos establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

VI. Revocación del consentimiento

El Titular puede revocar su consentimiento otorgado para el Tratamiento de sus Datos Personales. Sin embargo, es importante señalar que no en todos los casos se podrá atender la solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que por disposiciones legales y/u obligaciones contractuales derivadas de la relación jurídica establecida el Responsable debe seguir tratando los Datos Personales. Asimismo, el Titular deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no se pueda seguir prestando el servicio que solicitó o la conclusión de la relación del Titular con el Responsable.

Asimismo el Titular podrá solicitar la revocación parcial del tratamiento a sus Datos Personales sobre las finalidades secundarias, lo que tendrá como resultado que El Responsable deje de tratar determinados datos, como por ejemplo para fines mercadotécnicos, publicitarios o de estudios comerciales. Con esta modalidad de revocación parcial, se mantienen a salvo los fines del tratamiento que El Responsable, de conformidad con el presente Aviso, puede llevar a cabo y con los que el Titular está de acuerdo al haber otorgado su consentimiento.

Para poder ejercer la revocación del consentimiento, el Titular por sí mismo o mediante representante legal debidamente acreditado, deberá presentar a la dirección de los datos de contacto, la "Solicitud de Revocación del Consentimiento" que se encuentra en http://www.skandia.com.mx/revocaciondelconsentimiento, o en cualquier Investor House. La solicitud deberá estar debidamente llenada, firmada y acompañada por los siguientes documentos:

    • Copia de identificación oficial vigente del titular.
    • En los casos en que la revocación se realice a través del representante legal del titular, además de la acreditación de la identidad de ambos, se deberá entregar el poder notarial correspondiente o carta poder firmada.

La respuesta a dicha solicitud, respecto de si procede o no la revocación, será entregada por escrito o correo electrónico en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que fue recibida, previa acreditación de la identidad del solicitante, o en su caso, de la personalidad de su representante legal.

Para cualquier duda sobre el procedimiento para revocar el consentimiento, favor de comunicarse a los Datos de Contacto con el área de Seguridad de la Información y Ciberseguridad, a través del correo electrónico ciberseguridad@skandia.com.mx

VII. Medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

El Titular puede solicitar en cualquier momento que el Responsable limite el uso o divulgación de los mismos respecto a las finalidades secundarias que no son necesarias, ni afectan la relación jurídica con Skandia por los siguientes medios:

    • Manifestando la negativa a la que se hace referencia en el numeral "II. DATOS PERSONALES Y FINALIDADES".
    • Si desea dejar de recibir publicidad o promociones de los productos y servicios financieros del Responsable, puede solicitar su inscripción al Registro Público de Usuarios (REUS) de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF) a través de la siguiente liga: http://portalif.condusef.gob.mx/REUS/home.php

 

VIII. Uso de cookies, web beacons y cualquier tegnología similar

Las cookies son archivos de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet.

Los web Beacons son imágenes visibles u ocultas insertadas dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utilizan para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

El Responsable no utiliza Cookies, Web Beacons u otras tecnologías similares para recabar o tratar sus Datos Personales.

Skandia transfiere los Datos Personales de acuerdo a lo contenido en sección III de este Aviso denominado “Transferencia de sus Datos Personales”.

IX. Modificaciones al aviso de privacidad

El Responsable se reserva el derecho de modificar o actualizar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento para la atención de reformas legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Lo mantendrá siempre a su disposición por este conducto para su consulta, los cambios serán notificados en la página web: www.skandia.com.mx​,vía correo electrónico, teléfono celular (SMS), o cualquier medio definido por la legislación aplicable.

Fecha de última actualización: 20 de junio de 2024.

​ ​​​​

Programar servicio

Programe aquí una llamada de nuestros asesores

A que hora prefiere ser contactado?

Asesor virtual / Iniciar chat
x